МЫ ПОМОЖЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ:

• удаленных - дистанционных консультаций
  • получения второго мнения
  • лечения в израильской клинике (после рассмотрения документов в индивидуальном порядке)
  • лечения в клиниках ОАЭ и Кипра

Узнать больше

Рак груди меняет все восприятие жизни — закат становится ярче, усиливаются звуки и вкусы, музыка трогает сердце с новой силой. Поэтому, когда моя любимая дочь прислала фотографию из родильного отделения, я не смогла сдержать слез. Я привыкла быть рядом на родах каждого из моих детей, но в этот раз все было иначе…Я не плакала в течение года после постановки диагноза, предоперационной (неоадъювантной) химиотерапии, операции и облучения. Однако рождение внука сорвало какие-то эмоциональные шлюзы, я смотрела на фотографию моей дочери и безудержно рыдала в палате Хадассы.

Даже во время своей болезни я занималась постановкой библейского мюзикла для нашей театральной группы. Каждая репетиция и поддержка актеров заставляли меня верить, что рак отступит. В дни химиотерапии я лежала на диване, но репетиция продолжалась прямо в моей гостиной. Для меня было важно лично рассказать актерам и съемочной группе о раке груди. Мне хотелось, чтобы они видели, что с улыбкой и верой можно справится даже с самыми тяжелыми испытаниями.

Самый большой заряд оптимизма я получила от нашего хореографа Эмуны Браха, которая рассказывала мне о Божьей Воле и о том, что у Него есть на меня особые планы. В день свадьбы Эмуны я сначала сидела в стороне, совершенно измученная лечением. Потом я взяла два пояса для танцев живота, повязала один из них вокруг бедер Эмуны, другой — вокруг моих. Танец стал моим жестом мужественности. Конечно, было невероятно сложно, но это того стоило!

Курс химиотерапии я проходила в Шаарей Цедек, затем меня перевели в Хадассу для операции и облучения. Хадасса — невероятная клиника, которая объединила специалистов из всех уголков мира. Меня лечили специалисты из Израиля, Америки, России, Канады, Парагвая, Коста-Рики и Румынии. Болезнь многому меня научила и познакомила с самыми удивительными людьми. Моим пластическим хирургом была Нета Адлер, которая показала, насколько сострадательными могут быть женщины-врачи. Мне повезло с доктором, который смог удалить правую долю щитовидной железы без полостной операции.

Иногда мне хотелось остаться наедине со своей болезнью, однако в самые тяжелые моменты мои друзья оказывались рядом. Для меня так много значило, когда они находили время в своей безумно занятой жизни, чтобы навестить меня. Когда мне было особенно плохо, в Хадассу приехала моя подруга со своей дочерью. Когда они вошли в палату, я едва могла поднять голову с подушки. К моменту их ухода у меня уже были силы сидеть и смеяться. Что восхищает, обо мне заботились каждый день, даже после выписки. В конце 20-го курса я испытала легкое разочарование: мой невероятный духовный путь был закончен.

Однажды мне позвонил секретарь Хадассы и сказал, что мой муж обеспокоен моим самочувствием, и они ждут меня на дополнительные обследования. Прошел всего лишь год после лечения, и я уже готова поставить свой новый спектакль “Новая песня”. Спасибо, Хадасса!

Автор — журналист, педагог и директор пяти театральных трупп. Тоби была награждена премией имени Саймона Рокуэра Американской ассоциации еврейской прессы за выдающиеся достижения в области журналистики.

Реакция на статью

/

Интересно