Лечение синдрома Вискотта-Олдрича у детей в Израиле

Израиль — одна из стран, где очень хорошо развит медицинский туризм. В государство ежегодно обращаются тысячи больных, как взрослых, так и детей, нуждающихся в диагностике, лечении и реабилитации.

Медицина в Израиле — одна из лучших в мире. Такое мнение сформировалось по следующим причинам:

  • постоянная разработка новых направлений и методов лечения — министерство здравоохранения Израиля уделяет большое внимание развитию медицинской отрасли, постоянно финансируя разработки новых терапевтических подходов;
  • новейшие лечебные подходы и принципы активно применяются на практике;
  • лечение детей является приоритетным направлением;
  • профессионализм врачей — все специалисты обязательно стажируются в европейских и американских клиниках;
  • современное диагностическое и лечебное оборудование, роботизированные операционные системы;
  • применение передовых методов лечения и диагностики детей и взрослых — в Израиле устаревшие терапевтические подходы активно замещаются новыми, более эффективными и безопасными;
  • разумная стоимость лечения — средние цены на медуслуги в Израиле вдвое ниже, чем в аналогичных европейских и американских клиниках;
  • оперативность — в некоторых клиниках диагностический план обсуждается еще до прибытия, благодаря чему дети и взрослые направляются на обследование сразу после приезда.

Организовать лечение синдрома Вискотта-Олдрича у детей в Израиле крайне просто. Подготовка и перевод документов, перелет, размещение, переговоры с клиникой — всем этим занимается международный отдел.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Преимущества лечения синдрома Вискотта-Олдрича у детей в Хадассе

Хадасса — крупнейший медицинский центр Ближнего востока. В состав учреждения входят две университетские больницы, рассчитанные на 1000 коек. Здесь работает более 5000 специалистов в области здравоохранения, многие из которых владеют русским языком. Это значительно упрощает процесс обследования и лечения. Учреждение сотрудничает с мировыми лидерами в области фармации и биотехнологий. Это позволяет разрабатывать новые лекарственные средства и методы лечения синдрома Вискотта-Олдрича у детей. В учреждении проводят самые сложные диагностические и лечебные манипуляции всем пациентам, независимо от возраста. И ребенок, и взрослый будут чувствовать себя при этом максимально комфортно. Обследованием и лечением пациента занимается многопрофильная команда, что позволяет ускорить темпы диагностики и терапии. Еще одно существенное преимущество Хадассы — здесь предлагают лечение практически всех нозологий.

Что такое синдром Вискотта-Олдрича у детей

Синдром Вискотта-Олдрича у детей — генетическое заболевание, характеризующееся поражением иммунной системы, кожных покровов и коагулирующей системы крови. Это первичная иммунодефицитная патология, встречающаяся у 4 — 10 из 1 миллиона новорожденных, при которой поражаются Т и В лимфоциты (клетки, отвечающие за формирование иммунного ответа).

При классической форме синдрома Вискотта-Олдрича у детей наблюдаются:

  • склонность к кровотечениям, обусловленная значительным тромбоцитопенией (снижением количества тромбоцитов — клеток, отвечающих за свертываемость крови);
  • рецидивирующие бактериальные, грибковые и вирусные инфекции — ребенок часто болеет отитами, пневмонией, менингитами;
  • экзема.

Причина первичного иммунодефицита — нарушения в структуре гена, отвечающего за синтез белка синдрома Вискотта-Олдрича (WASP). Многие ошибки в гене являются уникальными, следовательно, у каждого пациента протекание болезни проходит поразному. Если ген полностью утрачивает способность продуцировать этот белок, у детей проявляется классическая форма синдрома Вискотта-Олдрича, которая протекает особенно тяжело. Чем лучше функционирует ген, тем легче протекает патология у ребенка.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Диагностика и симптомы болезни в Израиле

Внешние проявления классической формы синдрома Вискотта-Олдрича у детей становятся заметны уже в период новорожденности. У ребенка появляется петехиальная сыпь и синяки, как проявление повышенной кровоточивости. В кале содержится кровь. Возникают кровотечения из носа и десен, рвота кровью и другие проявления гипокоагуляции. Плохая свертываемость заметна и после инвазивных медицинских манипуляций, проводимых ребенку.

Экзема проявляется с детского возраста, но при легких формах может отсутствовать. У детей до года ее легко спутать с пеленочным или себорейным дерматитом. В зависимости от распространенности процесса у конкретного ребенка может быть генерализованной и локализованной.

Снижение защитных сил у детей ведет к частым инфекционным заболеваниям. Дети страдают от отитов, бронхитов, менингитов, проявлений герпес-вирусной инфекции и других осложнений. Болезни характеризуются хроническим течением, часто рецидивируют и с трудом поддаются стандартному лечению. В старшем возрасте у ребенка развиваются аутоиммунные болезни — гемолитические анемии, васкулиты, тромбоцитопеническая пурпура. У больных синдромом Вискотта-Олдрича существенно повышен риск возникновения злокачественных заболеваний, прежде всего лимфом и лейкозов. С возрастом этот риск увеличивается.

Диагностический алгоритм при синдроме Вискотта-Олдрича у детей включает:

  • беседу с ребенком или его родителями;
  • объективное обследование, в частности — осмотр;
  • общеклинический анализ крови;
  • иммунограмма;
  • исследование WASP — определение экспрессии белка в культуре клеток.

Кроме того, при подозрении на синдром Вискотта-Олдрича детям показан молекулярно-генетический анализ.

Стоимость лечения синдрома Вискотта-Олдрича в Израиле

Чтобы узнать предварительные цены на лечение синдрома Вискотта-Олдрича в Израиле, необходимо связаться с нашим консультантом. Для этого нужно заполнить электронную анкету или позвонить по указанному на сайте номеру телефона. Наш координатор свяжется с вами в кратчайшие сроки. Он ответит на все вопросы, на основании медицинских документов даст предварительный план лечения, разъяснит тонкости лечения ребенка в Израиле, озвучит его стоимость и прогнозы. Точная стоимость терапии детей в Хадассе будет известна только после составления лечебного и диагностического плана.

Обращаясь к нам, не придется оплачивать посреднические услуги — мы является официальными представителями Хадассы. Оплата будет производиться непосредственно в кассу клиники.

Осложнения заболевания

К осложнениям синдрома Вискотта-Олдрича у детей относятся:

  • инфекционные эпизоды (пневмонии и сепсис);
  • геморрагический синдром;
  • инфекционные поражения кожи, обусловленные расчесыванием экзематозных очагов;
  • внутренние кровотечения;
  • неопластические процессы злокачественного характера.

Осложнения болезни становятся причиной смерти ребенка.

Как лечат синдрома Вискотта-Олдрича – методы

Синдром Вискотта-Олдрича — наследственная патология, которую невозможно излечить. Все процедуры, проводимые в Израиле, направлены на устранение патологических симптомов. Их цель — улучшить качество жизни пациента, не допустить прогрессирование болезни и предупредить развитие тяжелых осложнений.

Нехирургическое лечение

Из нехирургических методов лечения синдрома Вискотта-Олдрича у детей в Израиле применяют:

  • иммуномодулирующая терапия;
  • глюкокортикостероиды местного и системного действия, противоаллергические средства — используются для лечения экземы;
  • гемотрансфузионная терапия — при выраженной кровоточивости;
  • препараты железа — при железодефицитной анемии;
  • антибактериальные средства — при наличии признаков инфекционных осложнений;
  • препараты с противовирусной активностью;
  • лекарства противогрибкоровой группы.

Объем лечения определяется индивидуально и зависит от тяжести внешних проявлений синдрома Вискотта-Олдрича у детей.

Хирургическое лечение

Из хирургических методов лечения применяют спленэктомию (удаление селезенки) и трансплантацию костного мозга. Спленэктомия уменьшает кровоточивость, так как селезенка — орган, где происходит разрушение тромбоцитов. Пересадка костного мозга помогает устранить геморрагический дефект и нормализовать функцию иммунной системы. Эффективность терапии превышает 90%.

Новейшая разработка в лечении синдрома Вискотта-Олдрича у детей — генная терапия. Ее суть заключается в отборе стволовых клеток и коррекции генного дефекта с помощью вирусных частиц. Модифицированный материал вводится в организм. Данный терапевтический подход находится на стадии исследований, но уже продемонстировал свою эффективность.

Прогноз после лечения и последствия

Клинический исход при синдроме Вискотта-Олдрича у детей зависит от вида мутации. Без пересадки костного мозга прогноз неблагоприятный, с ее применением — обнадеживающий. Средняя продолжительность жизни больных на сегодняшний день — 8 – 11 лет.

Несмотря на то, что синдром Вискотта-Олдрича считается тяжелым заболеванием, многие больные доживают до взрослого возраста, ведут полноценную жизнь, имеют семьи.

Реакция на статью

/

Интересно

13%
/

Полезно

53%
/

Бесполезно

20%
/

Скучно

6%
/

50/50

6%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)