«Хадасса»

время работы

Сбор средств на лечение Анастасии Калитенко (ОЛЛ)

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Анастасия Калитенко, 19 лет

Анастасия Калитенко - дигноз ОЛЛ

Общая информация:

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз с поражением центральной нервной системы

Лечение:  трансплантация костного мозга от родственного донора

Сумма к сбору: $153 000

История Анастасии

Насте всего  19, но она уже не понаслышке знает, насколько хрупка жизнь.

Всю жизнь Настя прожила в Одессе,  окончила школу, занималась танцами, училась на юриста на третьем курсе университета, организовывала благотворительные акции в помощь больницам и детским домам, пока однажды в декабре 2013 года по дороге домой с учёбы не почувствовала слабость. Слабость беспокоила её на протяжении нескольких дней, но в один из таких дней Настя поняла, что до дома дойти она уже не может. Позвонила маме, чтобы она её забрала. Потом началась череда проверок и анализов, Насте становилось все хуже, через несколько дней был поставлен окончательный диагноз: ОЛЛ с поражением ЦНС и вердикт местных врачей: » У нас такое не лечат!».

Лечение в МЦ «Хадасса»

Времени на раздумья не было, счёт шёл на часы. В тот же вечер Настя с мамой вылетели в Израиль, в МЦ «Хадасса» они прибыли уже глубокой ночью.  Её госпитализировали в гематологическое отделение клиники и сделали все необходимые тесты.  Анализ костного мозга показал 95% бластных клеток.

С тех пор прошло 6 месяцев.  В течение всего периода лечения Настя находится под чутким присмотром доктора Александра Гураль и доктора Владимира Вайнштейн. Девушка  прошла три курса химиотерапии. После последней химии повысились печёночные пробы до AST-1300, ALT -1250, при том, что у здорового человека эти показатели не должны превышать  40. Единственный выход, который предложили врачи – немедленная  трансплантация костного мозга. Донором станет младший брат Насти. Стоимость процедуры — $153 000. У семьи, к сожалению, таких средств не было, но опускать руки  никто не собирался.

Сбор средств на лечение

3-го июня 2014 российская интернет-газета «Известия» опубликовала Настин «Дневник обречённой», а 6-го ее письмо президенту Украины с заголовком «Господин Порошенко, я прошу Вас о невозможном — подарите мне жизнь! »

Деньги на ТКМ собирали, как говорится, «всем миром». Откликнулись сотни и тысячи людей из разных стран и континентов.  Большую часть суммы пожертвовал Добрый Волшебник (так  его называет сама Настя).

Как результат, всего за 8 дней с момента первого обращения за помощью, вся сумма на трансплантацию костного мозга была собрана!

МЦ «Хадасса» активно принимает участие в судьбе Анастасии, проявляя инициативу по помощи в сборе средств на лечение, а само лечение предоставляет по себестоимости.

Но, к сожалению, это ещё не все, что предстоит пройти Анастасии. После операции по пересадке последует долгий, нелёгкий и дорогостоящий процесс реабилитации.

Читайте продолжение истории Насти здесь

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных