Лечение острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Доктор Сигаль Вайнреб

Ведущий специалист отделения детской гематоонкологии

В Израиле лечение онкогематологических заболеваний у детей, таких как острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), проводится на одном из самых высоких уровней в мире.

Здесь используют новейшие препараты химиотерапии, а также самые передовые протоколы, применяемые в крупнейших онкологических центрах Европы и США.

Лечение острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле очень успешно выполняется с помощью ТКМ.

В Израиле постоянно проводят клинические исследования, пытаясь разработать новые методики и лекарства, которые смогут сделать лечение острого лимфобластного лейкоза у детей более эффективным и безопасным, что очень важно, поскольку любая нанесенная детскому организму серьезная травма может иметь далеко идущие последствия в будущем.

Для записи на прием или консультацию к ведущим специалистам по лечению острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле заполните форму.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества лечения острого лимфобластного лейкоза у детей в клинике «Хадасса»

В клинике «Хадасса» полного выздоровления достигают 90% детей с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). Это один из самых высоких показателей в Израиле.

Некоторые лекарства и их сочетания доступны только в клинике «Хадасса», поскольку являются экспериментальными. Пациенты получают их в рамках участия в клинических исследованиях. Благодаря мощной научной базе, «Хадасса» является лидером Израиля по проведению клинических испытаний в различных областях, в том числе в сфере онкогематологии.

В клинике «Хадасса» при лечении детей с ОЛЛ применяют передовой европейский протокол, используя самые современные препараты химио- и иммунотерапии.

Ведущий израильский специалист в данной области доктор Сигаль Вайнреб подбирает каждому ребенку индивидуальную лечебную программу, учитывающую все особенности детского организма и малейшие подробности динамики развития заболевания.

В некоторых случаях появляется необходимость лечения с помощью трансплантации костного мозга (ТКМ). Данный вид лечения в клинике выполняет всемирно известный специалист профессор Полина Степенски.

В 2018 г. отделение ТКМ клиники «Хадасса» первым в Израиле получило престижную международную аккредитацию европейского комитета по трансплантации и клеточной терапии JACIE. Эксперты комитета особо отметили качество работы профессора Степенски.

Ведущие специалисты Израиля по лечению острого лимфобластного лейкоза

Доктор Сигаль Вайнреб — ведущий специалист отделения детской гематоонкологии Университетской клиники «Хадасса».

Специализация: детская гематоонкология, острый и хронический лимфобластный лейкоз, острый и хронический миелобластный лейкоз, миеломная болезнь, МДС, лимфомы.

Cтаж — 14 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Полина Степенски — заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых Университетской клиники «Хадасса», Член Европейского комитета по ТКМ при не злокачественных заболеваниях.

Специализация: детская гематология, ТКМ.

В 2018-19 гг. проф. Полина Степенски вошла в рейтинг “Лучшие врачей Израиля”, ежегодно публикуемый журналом FORBES.

Cтаж — 22 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Отзыв мамы ребенка, прошедшего лечение в клинике «Хадасса»

Сергей Куликовский уже 1,5 года успешно лечится в клинике от острого лимфобластного лейкоза. Его мама довольна лечением и сопутствующими услугами.

Методы лечения острого лимфобластного лейкоза, применяющиеся в Израиле

Лечение острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле выполняется двумя основными методами — химиотерапией и ТКМ.

Химиотерапия

Детям с ОЛЛ в клинике проводят интенсивную химиотерапию с применением новейших препаратов. Параллельно выполняется профилактическое лечение нервной системы, а затем в течение 2 лет — поддерживающая терапия.

В некоторых случаях возникает необходимость в прямой химиотерапии, вводимой в позвоночник и часто дополняемой радиотерапией.

Если после курса химиотерапии болезнь возвращается, проводят трансплантацию костного мозга.

ТКМ

Лечение острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле с применением ТКМ проводится с помощью трансплантации от донора. Чтобы уничтожить больные клетки костного мозга, перед ТКМ в течение не более 7 дней выполняется высокодозная химиотерапия. В этот период иммунитет ребенка сильно понижен, есть большая опасность возникновения инфекций, поэтому проходящих ТКМ детей помещают в специальную палату, оборудованную специальной аппаратурой.

Перед ТКМ ребенок в обязательном порядке проходит ряд обследований на определение его общего состояния и для выявления противопоказаний:

  • МРТ, КТ и ПЭТ-КТ;
  • исследования состава крови;
  • исследование биопсии костного мозга;
  • ЭКГ.

Сама ТКМ — это совершенно безболезненная процедура, не требующая анестезии. Донорский материал вводят через заранее установленный катетер.
После ТКМ дети проходят реабилитацию. В клинике она проводится на высочайшем уровне, доступном далеко не во всех медицинских центрах мира.

Клинические исследования и разработка новых методов лечения острого лимфобластного лейкоза в клинике «Хадасса»

Многие дети с ОЛЛ принимают участие в часто проходящих в клинике клинических исследованиях. В ходе испытаний обычно проверяется новый препарат либо новое сочетание лекарственных препаратов, а затем проводится сравнение с привычными методами лечения. Эти испытания во многих случаях приводят к очень положительным результатам.

Чтобы записаться на удаленную консультацию доктора Вайнреб или профессора Степенски, а также для получения информации об актуальных клинических испытаниях, обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Диагностика острого лимфобластного лейкоза

Если у ребенка наблюдаются тревожные симптомы, врач первым делом направляет его на общие анализы крови. При этом кровь проверяется на наличие либо отсутствие злокачественных клеток в крови, а также устанавливается число красных кровяных телец и их форма.

В целях подтверждения диагноза ОЛЛ для микроскопических исследований у больного берут образец костного мозга. Процедуру производят следующим образом: иглу вводят в полость крупной кости (например, бедренной), а затем извлекают небольшое количество жидкости костного мозга. По результатам исследования специалист-онколог может точно определить присутствие либо отсутствие ОЛЛ у ребенка.

Если в костном мозге все же обнаружились лейкемические клетки, онколог направляет больного на дополнительные проверки и обследования в целях выяснения масштаба и степени тяжести (стадии) острой лимфобластической лейкемии. Могут назначить люмбальную пункцию – извлечение небольшого количества жидкости из нижних отделов позвоночного столба – в целях определения содержания в ней патологических клеток.

Как приехать с ребенком на лечение острого лимфобластного лейкоза?

С 2010 года Health Plus является сертифицированным представителем клиники на международном рынке и осуществляет обслуживание иностранных пациентов, помогая им приезжать в Израиль на лечение и обеспечивая комфортное пребывание в стране.

Сотрудники международного отдела Health Plus оказывают содействие в заказе очередей, билетов и места проживания, составлении плана поездки и в улаживании всех формальностей.

За каждым прибывшим в клинику пациентом закрепляется русскоязычный куратор-переводчик, сопровождающие его на все процедуры и консультации.

Сколько стоит лечение острого лимфобластного лейкоза?

Стоимость лечения острого лимфобластного лейкоза у детей в Израиле в клинике «Хадасса» на 20-30% ниже, чем в крупных медицинских центрах Европы или США. Важно отметить, что все цены в клинике контролируются Министерством Здравоохранения, что обеспечивает их адекватность.

Ниже приведены несколько цен, связанных с проведением ТКМ.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация трансплантолога (проф. Полина Степенски или д-р Ирина Зайдман)

от 575$

Поиск неродственного донора (цена действительна 90 дней)

от 24,357$

Трансплантация от неродственного донора (3 месяца)

от 132,969$

Что такое острый лимфобластный лейкоз?

Острым лимфолейкозом или острой лимфобластической лейкемией (ОЛЛ) называется онкологическое заболевание белых кровяных телец, которые в обычном состоянии ответственны за функционирование иммунной системы организма.

Известно два основных типа белых кровяных клеток – миелоидные и лимфоидные. Острый лимфобластный лейкоз поражает последние. Измененные патологическим процессом белые кровяные клетки скапливаются в ЦНС, в частности, в позвоночнике или в полости мозга. Диагностировать заболевание на начальных стадиях весьма трудно. Если есть подозрения на ОЛЛ у ребенка, нужно в обязательном порядке пройти обследование у специалиста и своевременно приступить к лечению острого лимфолейкоза.

При данной болезни пораженные клетки начинают терять способность выполнять функцию нормальных кровяных телец. Злокачественные клетки представляют собой незрелые лимфоциты, утратившие способность защищать организм от бактериальных и вирусных заболеваний. Именно поэтому ОЛЛ у детей (по-английски Acute lymphocytic leukemia или ALL) сопровождается частым повышением температуры тела и подверженностью инфекционным заболеваниям. Данный тип острого лимфолейкоза у детей встречается наиболее часто.

Каковы симптомы острого лимфобластного лейкоза у детей?

Как и другие кровяные клетки, лейкемические клетки с кровотоком разносятся по всему организму человека. Признаки заболевания могут зависеть от того, какое число злокачественных клеток содержится в кровотоке и где именно они локализованы. Малое количество красных кровяных клеток, в свою очередь, приводит к нарушению снабжения организма кислородом. Как следствие, у больного начинает развиваться анемия, он выглядит усталым, слабым и бледным. Если не хватает тромбоцитов, даже незначительная царапина у маленького ребенка может спровоцировать кровотечение, которое порой трудно остановить. Поэтому нужно начинать лечение острого лимфобластного лейкоза как можно раньше.

Самыми распространенными симптомами при диагнозе ОЛЛ являются:

  • лихорадка;
  • усталость;
  • бледность;
  • точечные кровотечения на глазах или кожных покровах (проявляется в виде маленьких красных точек);
  • частые инфекционные заболевания, переходящие в хронические формы;
  • увеличение лимфоузлов, селезенки, печени;
  • кровотечения, гематомы;
  • боли в суставах, костях.

Иногда у больных острым лимфолейкозом злокачественные клетки локализуются в органах ЦНС (центральной нервной системы) и вызывают сильные головные боли, порой сопровождающиеся рвотой. У детей с ОЛЛ, как правило, данные симптомы не проявляются.

Специалисты международной службы МЦ «Хадасса» помогут организовать диагностику и лечение ребёнка с ОЛЛ у лучших детских онкогематологов нашего центра.

Для того, чтобы получить дополнительную информацию о лечении детей в Израиле, а также получить предварительный медицинский план и смету на лечение, вы можете:

  • написать нам на ru-office@hadassah.org.il
  • позвонить на телефон горячей линии 8 (800) 550-96-30
  • оставить заявку отделу международной службы клиники.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)