A A A

Новое в лечении рака органов ЖКТ

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Рассказывает проф. Аяла Хуберт.

Здравствуйте. Меня зовут профессор Аяла Хуберт. Я заведую отделением лечения опухолей органов системы пищеварения онкологического института клиники «Хадасса».

Я расскажу о новинках в данной области.

Начнем с опухолей пищевода и желудка. Относительно лечения данных опухолей нам сегодня известно, что при их лечении возможно сочетать химиотерапию и иммунотерапию. Есть специальный тест на PDL1, помогающий определить, подходит ли такое сочетание пациенту. Оно приводит к гораздо лучшим результатам.

При наличии определенного вида опухолей пищевода можно вообще ограничиться одной иммунотерапией, которая принесет хорошие результаты на долгий период времени.

Также изменилось лечение рака печени. Выяснилось, что опухоли печени очень чувствительны к иммунотерапии. Мы сочетаем ее с Авастином, препаратом, который уже много лет дают при раке толстой кишки. Это приносит прекрасные результаты. У меня даже есть пациенты, один из них из России, которые абсолютно выздоровели, хотя у них был рак печени с метастазами. Так что мы получили очень впечатляющие результаты.

У нас есть также прорыв в лечении опухолей желчных протоков. И здесь мы применяем сочетание химиотерапии и иммунотерапии. Мы прекращаем химиотерапию через полгода и продолжаем лечение только с помощью иммунотерапии, добиваясь гораздо лучшего качества жизни пациента. Мы делаем молекулярную диагностику опухолей этого вида и в некоторых случаях сочетаем химиотерапию с биологической терапией или полностью заменяем ее на биотерапию, если имеется слияние генов FGFR, избыток белка HER2, мутации IDH, BRAF, микросателлитная нестабильность MSI-High, высокая опухолевая мутационная нагрузка — все эти и другие отклонения мы находим при молекулярном анализе, и они позволяют нам изменить направление лечения и достичь хороших результатов на продолжительное время.

Самая часто проявляющаяся разновидность рака, из тех, которыми мы занимаемся в отделении — это рак толстого кишечника. Его разновидностью является ректальный рак, когда опухоль расположена ближе к анальному отверстию. 4% данных опухолей можно вылечить исключительно с помощью иммунотерапии. То есть не нужно все то, что применяется в других случаях: радиотерапия, химиотерапия, операция с выводом колостомы.

Иммунотерапия в качестве единственного метода — это очень впечатляющее продвижение в области лечения ректальных опухолей. В сфере лечения метастазов в печени мы сегодня довольно большому проценту пациентов проводим локальное лечение вдобавок к давно известным методикам хирургии и абляции. Речь идет о точной стереотаксической радиотерапии SBRT. При этом радиоактивное вещество вводится прямо в печень. Это называется «радиоэмболизация». И это очень эффективное средство лечения метастазов в печени.

Мы также имеем большой опыт в уничтожении метастазов в брюшной полости с помощью химиотерапии, которая называется HIPEC.

Когда проводится операция по удалению рецидива опухоли брюшной полости, — это может быть ректальная опухоль в области таза, опухоль желудка, поджелудочной железы (в этом случае процедура часто проводится и при первом появлении новообразования), — в операционную приглашают специалиста по радиотерапии с портативным прибором и проводят локальную интраоперационную радиотерапию. Хирург отмечает зону, где, по его мнению, рак может вернуться. Все органы, мешающие процедуре, отодвигаются в сторону, и радиотерапия проводится прямо во время операции.

Все эти методы дают возможность вылечить метастазы, с которыми раньше мы ничего не могли поделать. Теперь качество жизни этих пациентов значительно улучшается, а в некоторых случаях они полностью выздоравливают. Самых лучших результатов мы добились в области лечения опухолей печени, ректальных опухолей, опухолей с MSI-High, в том числе ректальных, а также в способности применять локальные и интраоперационные методы.

Спасибо и до свидания!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)