A A A

Женская сила клиники «Хадасса» на переднем крае войны с раком

Эти женщины — ведущие работники Института исследования рака клиники «Хадасса». Они работают почти круглосуточно, постоянно совершая новые открытия в области диагностики и лечения злокачественных заболеваний, приближая будущее и полную победу над раком.

На протяжении многих лет проф. Михаль Лотем, заведующая Институтом и ведущий специалист в сфере иммунотерапии, занимается поиском способов лечения злокачественных опухолей кожи. Иммунотерапия — относительно молодая отрасль онкологии, использующая иммунную систему самого человека для уничтожения раковых клеток.

«За последнее десятилетие в этой сфере произошла настоящая революция. Мы поняли, как можно заставить иммунную систему прийти в равновесие и направить ее на борьбу с раком. В этой области для ученого имеется очень широкий выбор. Проходящие в клинике клинические исследования доказывают эффективность наших разработок, и сегодня мы лидируем в данной области», — объясняет проф. Лотем.

Заместитель проф. Лотем, Амалия Хершковиц, начала работать в Институте всего полгода назад. До этого она была генеральным директором компании, разрабатывающей лекарство против коронавируса и метод ранней диагностики рака. Вот уже много лет Хершковиц занимается развитием новых медицинских технологий и разработкой лекарств. Она верит, что будущее за совместной работой больниц, университетов и ведущих фармацевтических и технологических компаний, это позволит быстро реализовывать и делать доступными теоретические открытия и разработки.

Проф. Лотем уже более 25 лет продвигает и возглавляет исследования в области иммунотерапии рака, особенно в сфере лечения меланомы. Помогают ей в этом коллеги, доктор Йонатан Коэн и доктор Шарон Меримс, а также проф. Аарон Поповцер, нынешний заведующий онкологическим институтом «Шарет», представители администрации клиники и руководство патронирующей клинику международной женской организации «Хадасса». Институт исследования рака, которым руководит проф. Лотем, был задуман и создан, как научно-исследовательский центр, где будут оперативно внедряться инновационные разработки в области иммунотерапии и превращаться в конкретные лекарства, технологии и методики, помогающие больным.

«Наш институт — уникальное учреждение. С одной стороны, его исследователи надежно защищены от внешних влияний и могут заниматься «чистой» наукой, поддерживая тесную связь с Еврейским университетом. С другой стороны, мы все тут врачи, работающие в больнице «Хадасса». Мы знаем, каких средств диагностики и лечения не хватает сегодня, каковы надежды и требования наших пациентов, какие побочные эффекты нужно устранить, какие патологии не поддаются пока терапии. Такого сочетания нет больше нигде в Израиле», — утверждает проф. Лотем.

Кроме того, добавляет проф. Лотем, такой формат позволяет дать больше возможности продвижения именно для женщин. В Институте действуют принципы сотрудничества и преемственности, а не соревновательности, как обычно бывает в промышленных компаниях.

«Исследовательская работа — это «сизифов труд», мы медленно накапливаем опыт и знания, а затем передаем их новому поколению», — говорит доктор Галит Айзенберг, заведующая лабораторией иммунологии опухолей при онкологическом институте «Шарет».

«Работа в нашем Институте очень подходит именно женщинам. Тут нет строгой иерархии, как в больнице, все работают вместе, на равных, являясь частью одной мультидисциплинарной команды. Каждый привносит что-то свое. В этом плане между мной и моими ученицами нет никакого различия. Все наши достижения общие. И цель у всех одна — помочь больным людям», — подводит итог проф. Лотем.

На фото (слева направо): Амалия Хершковиц (49), заместитель директора по оперативной части и предприниматель, д-р Шарон Меримс (54), ведущий онкодерматолог, д-р Шири Кляйн (41), ответственная за область инновационной генной терапии, д-р Галит Айзенберг (45), главный исследователь и заведующая лабораторией, проф. Михаль Лотем (63), заведующая Институтом исследования рака и Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)