A A A

Ведущие специалисты клиники “Хадасса” готовят прорыв в области лечения меланомы

В начале апреля 2021 года всемирно известная компания MyBiotics Pharma Ltd, разрабатывающая методы микробиомной* терапии, подписала с принадлежащей всемирной организации “Хадасса” компанией «Хадасит», занимающейся развитием медицинских технологий, соглашение о совместной работе по созданию микробиомных методик, призванных повысить эффективность иммунотерапии при лечении меланомы.

В исследовательской работе, финансируемой MyBiotics, примут участие лучшие специалисты компании и ведущие онкологи из недавно созданного в клинике “Хадасса” института онкологии под руководством заведующей Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака профессора Михаль Лотем.

Проф. Михаль Лотем

“Я посвятила многие годы изучению механизмов, позволяющих пациентам с меланомой достичь длительной ремиссии, иногда превышающей все наши ожидания. Сотрудничество с MyBiotics позволит нам использовать новейшие инструменты молекулярного и геномного анализа. Я не могу дождаться момента, когда смогу применить эти новинки для изучения накопившихся у нас данных”, — делится своими планами проф. Лотем.

За последние пять лет исследования ясно показали, что между микробиомом пациента, плохо реагирующего на иммунотерапию, и микробиомом человека, для которого иммунотерапия оказалась эффективной, есть значительная разница. Более того, клинические испытания на животных продемонстрировали. что изменение микробиома или добавление вторичных метаболитов или органических соединений, продуцируемых кишечными бактериями, положительно влияет на эффективность иммунотерапии. Эти результаты открыли перед онкологами огромные перспективы.

В ходе совместного исследования будет изучено влияние микробиома кишечника и вторичных метаболитов на лечение 100 пациентов с меланомой, прошедших терапию с применением ингибиторов контрольных иммунных точек PD-1/PD-L1. Некоторые из этих пациентов уже продемонстрировали длительный ответ на лечение. Используя анализы кала и крови, ученые попытаются идентифицировать компоненты микробиома. способствующие успеху иммунотерапии.

* Микробиом — это совокупность всех микроорганизмов, таких как бактерии, микробы и грибки, населяющих определенную область организма человека или весь организм.

Сколько стоит лечение меланомы в Израиле

Средняя стоимость курса лечения меланомы в Израиле заметно ниже расценок на аналогичную терапию в США, Германии или Канаде.

Уровень цен на лечение меланомы ограничен в Израиле на государственном уровне и контролируется Министерством Здравоохранения.

Цены на диагностику и лечение меланомы в Университетской клинике “Хадасса”

Услуга Стоимость
Ревизия патологии + BRAF mutation от $1501
КТ всего тела от $1208
МРТ головного мозга от $2132
Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма от $626
Консультация онколога от $734
Консультация хирурга от $734
Опция лечения
Оперативное лечение  — широкое иссечение поражения + биопсия сторожевого лимфатического узла + диссекция лимфатического узла от $22000
Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты) от $1691

Цены могут меняться, чтобы узнать актуальную стоимость медицинских услуг обратитесь к нашим консультантам по указанным на сайте телефонам и адресам электронной почты или через формы заявки.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)