Прорыв в исследованиях и лечении рака молочной железы в Хадассе

Профессор Тамар Перец, директор Института онкологии Хадасса, рассказала в своем интервью о раке молочной железы, новейших методах персонализированного лечения и генетических тестах, способных спасти сотни тысяч жизней.

Профессор Тамар Перец возглавляет Институт онкологии Медицинского центра Хадасса с 1994 года. Профессор Перец координирует работу более 150 специалистов и продолжает вести прием пациентов. Под ее руководством Институт стал мировым лидером в области исследования рака.

Какой подход к лечению рака груди используют в Хадассе?

В нашем Институте мы работаем в мультидисциплинарных командах, состоящих из онкологов, ученных-исследователей, медицинских сестер и врачей смежных специальностей. Я встречаюсь со своими коллегами раз в неделю, чтобы во время мозгового штурма найти персональное решение по каждому отдельному случаю. Хочется подчеркнуть, что в Хадассе мы рассматриваем пациента и его семью как единое целое. Я могу гарантировать, что они всегда получат необходимую психоэмоциональную поддержку и помощь.

Какие уникальные возможности есть у Института исследования рака?

Рак молочной железы — широкая группа заболеваний, требующая индивидуального подхода к диагностике и лечению. В Хадассе особое внимание уделяется женщинам с наследственной предрасположенностью к злокачественным опухолям груди. Наши пациентки с высокой степенью риска находятся под постоянным наблюдением. Женщины проходят регулярные обследования в специализированной клинике, возглавляемой доктором Кадури. Мы понимаем, что в темпе современной жизни легко забыть о маммографии или приеме врача. Поэтому мы строим медицинский план вместе с пациентами и всегда напоминаем о предстоящих исследованиях.

В Хадассе успешно применяется программа, нацеленная на помощь женщинам, излечившимся от рака груди, но имеющим определенные психоэмоциональные проблемы. В рамках данного направления социальные работники, психологи и диетологи регулярно общаются с нашими бывшими пациентами. Таким образом, мы значительно улучшаем качество их жизни. Руководит программой доктор Офра Маймон.

Что необходимо знать каждой женщине о ранней диагностике рака груди?

К сожалению, немногие женщины своевременно узнают о высоких рисках развития рака груди. Например, генетическая мутация может передаться от отца, который менее подвержен злокачественным заболеваниям груди. Важно понимать, что отсутствие близких родственников с онкологическими заболеваниями не исключает вероятности развития рака. В Хадассе мы уделяем особое внимание дочерям наших пациентов, ведь у них риск злокачественных болезней повышен вдвое, даже если соответствующая мутация не выявлена. Распространенным заблуждением считается, что рак груди может проявляться только в пожилом возрасте, однако с каждым годом заболевание “молодеет”. Если в одной семье рак был выявлен у бабушки в 80 лет, у внучки он может появиться в 30. Конечно, наследственность существенно повышает риски развития злокачественных заболеваний, однако и с возрастом вероятность растет. Есть еще множество причин возникновения рака. В Хадассе вы можете пройти исследования и оценить риски. Низкая онконастороженность и бурный темп современной жизни не позволяет женщинам своевременно обратиться к врачам и пройти жизненно важное обследование груди. Поэтому хочется особенно подчеркнуть, как важно знать свою семейную историю и своевременно проходить маммографию.

Каким образом Хадасса распространяет знания о ранней диагностике рака груди?

Мы участвуем во многих проектах, направленных на повышение осведомленности о важности ранней диагностики рака груди. Каждый год мы читаем лекции на различных форумах, собраниях и ​​в крупных организациях по всему миру. Нередко проведение подобных мероприятий сочетается с профилактической диагностикой. Таким образом, многие женщины получают возможность узнать о своих рисках.

В чем уникальность нового отделения Хадассы?

Открытие нового отделения стало первым шагом к созданию инновационного онкологического центра. В клинике заботятся о каждом пациенте, предлагая ему оптимальные варианты условия госпитализации. Например, после лучевой терапии человек может еще некоторое время излучать радиацию. Следовательно, таким пациентам необходимо располагаться в специальном помещении. В Хадассе есть палаты, обшитые свинцовыми пластинами. Строительство подобных комнат крайне дорогое, однако после реконструкции отделения, нам удалось увеличить их количество с 2-х до 4-х.

Какие важные открытия были сделаны в Институте в последние годы?

Самые важные открытия последних лет связаны с пониманием генетических особенностей различных видов злокачественных болезней. Новые знания позволили нам разрабатывать индивидуальное лечение на основе результатов генетических тестов. Персонализированный подход стал настоящим прорывом в борьбе с онкологическими заболеваниями. Например, в одном из исследований мы выявили наследственные изменения у одной группы арабских женщин. Мутации увеличивали риски радиационных осложнений, поэтому радиотерапия и рентгенодиагностика были им противопоказаны. Кроме того, исследования, проведенные совместно с доктором Кадури, позволили обнаружить генетические нарушения, характерные для курдских женщин.

Клинические испытания новых методов лечения являются еще одной областью, в которой Хадасса достигла значительных успехов. Открытия нашего Института позволяют разрабатывать и внедрять все более эффективные подходы и лекарства. В качестве благотворительной помощи от крупнейших фармкомпаний наши пациенты получают медикаменты, недоступные в других клиниках. В подобных случаях Хадасса действительно оказывается единственным местом, где помогают и спасают жизнь.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)