Клиника “Хадасса” получает грант на исследование хрупкости костей при диабете 1 типа

Новые совместные исследования израильских и британских ученых позволят изучить возрастную хрупкость костей у пациентов с диабетом 1 типа, разработать новые эффективные методы лечения, снизить риск патологических переломов и смертности среди диабетиков. Долгожданное финансирование трехлетнего проекта было получено профессором Ривкой Дрезнер-Поллак, руководителем Центра остеопороза и отделения эндокринологии и метаболических заболеваний медицинского центра “Хадасса”, и ее коллегой из Оксфордского университета профессором Линн Кокс.

Проконсультируйтесь с ведущими специалистами клиники «Хадасса» по лечению диабета, обратившись к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Професор Дрезнер-Поллак за работой

В норме обновление костей происходит за счет регулярного разрушения и образования новой костной ткани. Баланс данных процессов регулируется специальными клетками — остеоцитами. При диабете 1 типа остеоциты имеют признаки преждевременного старения и не могут в полной мере выполнять свои функции. На первых этапах исследования профессор Дрезнер-Поллак и профессор Кокс проведут исследование конкретного типа стареющих клеток. Затем будет разработан способ их удаления или перепрограммирования для нормализации работы остеоцитов. В случае успеха будет разработан препарат, позволяющий улучшить прочность костей при диабете.

Финансирование поступает от специальной программы BIRAX, которая спонсирует передовые исследования, проводимые британскими и израильскими учеными, позволяя им решать некоторые из насущных проблем здравоохранения. Выделенные средства являются частью гранта в размере 3,6 миллионов долларов США, предназначенных для семи новых совместных медицинских исследовательских проектов в области старения, которые будут проводиться британскими и израильскими учеными. На сегодняшний день BIRAX профинансировала 19 исследовательских проектов, направленных на борьбу с одними из самых сложных и смертельно опасных заболеваний и состояний. Новаторские открытия и инновационные методы лечения стали возможны благодаря поддержке широкого круга партнеров, в который входят Министерство науки и технологии Израиля, Британский кардиологический фонд, общества по изучению рассеянного склероза, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, Совет по медицинским исследованиям и другие организации.

“Данные исследования ставят сотрудничество Израиля и Великобритании на передовые позиции в области исследований процессов старения. Благодаря сотрудничеству мы сможем решать многие глобальные проблемы здравоохранения”, — комментирует Нил Уиган, посол Великобритании в Израиле.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)