A A A

Как в Хадассе лечат опухоли головного мозга

Нейрохирургия клиники Хадасса всегда находилась на высшем уровне, далеко обогнав другие израильские медицинские центры. С 2018 года врачи используют микроскоп KINEVO 900, который на сегодняшний день является самым мощным в мире.
Он помогает врачам гораздо лучше видеть сосуды и опухоли во время операции, делая хирургическое вмешательство во много раз более точным и безопасным.

КАКИЕ ОПУХОЛИ ЛЕЧАТ В ХАДАССЕ

1. МЕНИНГИОМА — чаще всего доброкачественная опухоль, развивающаяся из мозговых оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

Методы лечения:

  • Хирургическое лечение. Вмешательство, которое предусматривает полное удаление онкоочага, однако его месторасположение не всегда дает осуществить радикальное иссечение. В таких случаях выполняют резекцию в наибольшем объеме, чтобы уменьшить проявления компрессии.
  • Рентгенотерапия. Цель — уничтожение менингиомы и уменьшение шанса рецидива.
  • Радиохирургия. Вид радиологической терапии, но с применением высокой дозы облучения с большой степенью фокусировки.
  • Медикаментозное лечение менингиомы в Израиле используется тогда, когда не дают положительного итога другие терапевтические варианты. Назначают различные схемы и протоколы, включая химио-, таргетную терапию.
  • 2. КАРЦИНОМА представляет собой злокачественную опухоль, происходящую из эпителиальной ткани кожи, слизистых оболочек и различных внутренних органов.

    Методы лечения:

    • Операция, которую могут проводить малоинвазивным методом или через открытый доступ. В обоих случаях израильские хирурги удаляют опухоль с максимальным сохранением здоровых тканей, чтобы обеспечить нормальное функционирование пораженного органа и высокое качество жизни пациента.
    • Радиотерапия. В процессе лечения карцином радиотерапия часто показана в сочетании с хирургическим вмешательством. До операции ионизирующее излучение используют в целях уменьшения размеров неоплазии, после резекции радиационные лучи уничтожают оставшиеся раковые клетки. В качестве самостоятельного метода радиотерапии применяют для локального разрушения метастаз.
    • Химиотерапия назначается как до операции для минимизации объема неоплазии, так и после резекции опухолевых тканей с то же целью, что радиотерапия. Для некоторых видов карцином химиотерапия применяется в комбинации с иммунотерапией.
    • Таргетная терапия. Препараты блокируют рост опухолевых сосудов, тем самым нарушают кровоснабжение неоплазии и подавляют размножение раковых клеток. Моноклональные антитела воссоединяются с антигенами на поверхности злокачественных клеток и разрушают их. Ингибиторы ферментов угнетают активность белков, после чего рост опухоли становится невозможным.
    • Иммунотерапия. Поскольку иммунная система не в силах бороться с патологическим процессом, врачи применяют метод иммунотерапии, подразумевающий введение специальных вакцин, которые стимулируют активность НК-клеток, вызывающих некроз опухолевых тканей.

    Мы перечислили только 2 заболевания головного мозга из многих, которые успешно лечатся в Хадассе. Лечение в Израиле проводится по щадящим методикам с применением самого современного оборудования, которое, как правило, одно из лучших в мире. В совокупности эти условия позволяют высокопрофессиональным специалистам центра лечить опухоли с минимальным риском повреждения прилегающих клеток.

    Реакция на статью

    /

    Интересно

    0%
    /

    Полезно

    0%
    /

    Бесполезно

    0%
    /

    Скучно

    0%
    /

    50/50

    0%

    Поделиться


    Hadassah University Hospital, Israel

    Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

    Читать резюме Профессор Михаль Лотем

    Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

    Читать резюме Профессор Михаль Лотем

    Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


    Hadassah University Hospital, Israel

    Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)