Top.Mail.Ru
A A A
Клиника Хадасса ИЗРАИЛЬ

официальный сайт медицинского туризма

Дефицит йода в организме: как его восполнить?

КЛИНИКА ХАДАССА ПРИНИМАЕТ ПАЦИЕНТОВ.

МЫ ПОМОЖЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ:

  • удаленных - дистанционных консультаций
  • получения второго мнения
  • лечения в израильской клинике (после рассмотрения документов в индивидуальном порядке)

Узнать больше

Польза йода для организмайод в продуктах

Йод – один из необходимых микроэлементов для человеческого организма. Он необходим в первую очередь для нормальной работы щитовидной железы и секреции гормонов, отвечающих за развитие и работу головного мозга, за нервную систему, за развитие организма. Также он стимулирует процесс выработки энергии из съеденной пищи.

Чем опасен недостаток йода в организме?

К сожалению, йододефицит не обходит стороной ни одну возрастную категорию. Это распространённая проблема, последствия которой могут очень серьёзно и негативно сказаться на здоровье человека. Опаснее всего йододефицит сказывается на детях и беременных женщинах. Дело в том, что йод необходим для нормального формирования головного мозга, и его недостаток в организме маленького ребенка, беременной или кормящей женщины, скажется в снижении интеллектуальных способностей малыша. Это научно доказанный факт. Помимо этого, недостаток йода может вызвать массу других болезней, например, узловой зоб, гипотиреоз и другие.

В каких продуктах содержится йод?

В природе этот незаменимый микроэлемент содержится в некоторых овощах и фруктах, например, очень много йода содержит фейхоа. Но фейхоа ягода экзотическая и сезонная, так где же найти постоянный источник йода для своего организма?

Морепродукты – вот где действительно есть большая доза йода. Особенно ценной в этом плане является всем известная и доступная морская капуста (ламинария). Употребление в пищу селёдки, моллюсков, креветок, трески, лосося, камбалы также положительно скажется на работе щитовидной железы. Йод есть в говядине, особенно в её печени, в молоке, в зерновых культурах, в яйцах.

Один из самых простых методов насытить свой организм этим важным микроэлементом – употреблять в пищу обогащённую йодом поваренную соль. При этом следует знать, что такую соль следует добавлять в уже приготовленные блюда, ведь при высоких температурах йод испаряется, и пользы от такой соли уже не будет. Также йод быстро испаряется из открытой упаковки, учитывайте это, выбирая объём йодированной соли в магазине. В наше время появились и другие продукты с добавлением йода, позволяющие чередовать их и йодированную соль.

Разумеется, в аптеках представлена масса сбалансированных витаминных комплексов, содержащие необходимое количество йода в своём составе, но правильнее и полезнее будет уделять особое внимание питанию своей семьи. Разнообразное и полноценное питание — залог прекрасного самочувствия и крепкого здоровья.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

71%
/

Бесполезно

14%
/

Скучно

0%
/

50/50

14%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)