Лечение сосудистых патологий и кистозного фиброза у детей

Специализированные центры: лучшая забота о пациентах

Специалист по сосудистым заболеваниям доктор Адам Фаркаш, переехавший вместе со своей семьей в Израиль из Калифорнии,  привез с собой огромный запас знаний в области лечения новообразований сосудов. Доктор Малена Коэн вернулась в Израиль после переезда с родителями в родную Аргентину. Теперь она занимается увеличением ожидаемой продолжительности жизни больных с кистозным фиброзом.

Доктор Адам Фаркаш, специалист по сосудистой и интервенционной радиологии

Несколько лет назад 33-летний доктор Адам Фаркаш переехал в Израиль вместе со своей женой и четырьмя детьми. Кроме семейного имущества, доктор Фаркаш привёз в Израиль свои знания в области новообразований сосудов, лечение которых доступно только в нескольких медицинских центрах по всему миру.

«Мы — первый медицинский центр в Израиле, предлагающий эндоваскулярное лечение патологических новообразований кровеносных сосудов. До недавнего времени пациенты вынуждены были либо прибегать к более распространенным, но менее эффективным методам лечения, либо ездили лечиться за границу».

«По сути, сосудистые новообразования носят врожденный характер. Либо они заметны уже при рождении, либо становятся заметны позднее по мере роста», — поясняет доктор Фаркаш. — «Почти 1% населения страдает от этой проблемы, но не всем необходимо хирургическое вмешательство.  К нам в Центр поступает порядка пяти новых пациентов в месяц, и лечение является длительным процессом, т.к. требует проведения обширного обследования».

По словам доктора Фаркаша, одной из главных проблем является то, что образования часто возникают на лице . В дополнение к неудобствам эстетического характера, они болезненны и вызывают образование тромбов и давление на другие органы».  Новообразования могут появляться в венах, артериях или лимфатических узлах; в более сложных случаях наблюдается наличие  двух или более образований. Каждое новообразование подвергается лечению отдельно, и каждый раз многопрофильная бригада врачей принимает независимое решение относительно того, как именно проводить лечение».

В Центре лечения детских сосудистых заболеваний работают сотрудники различных отделов МЦ «Хадасса». В штате состоит доктор Алекс Маргулис из отделения пластической хирургии, доктор Джефф Вайнбергер из отделения электроэнцефалографии, доктор Эффи Шаги из отделения дерматологии и доктор Моше Гамори из отделения радиологии.

Доктор Фаркаш говорит, что метод лечения уникален тем, что подходит большинству пациентов.  «В прошлом мы могли лишь выполнить открытую операцию, которая, к сожалению, не показана 80% наших пациентов. Если разрастание  слишком обширное, открытым методом полностью удалить его невозможно. В качестве нового метода мы вводим катетер с веществом, уменьшающим новообразование».

Самую большую радость доктору Фаркашу доставляет возможность помочь пациентам, и не только с медицинской точки зрения». «Эта процедура , как правило, назначается детям, и меняет их жизнь не только в плане здоровья, но и социально, так как их внешность более не страдает от наличия новообразований на лице».

Доктор Малена Коэн-Цимберкнох, специалист по детской пульмонологии

Родители доктора Малены Коэн-Цимберкнох решили вернуться в родную Аргентину в самый разгар ее школьных выпускных экзаменов. «Я выросла в сионистской семье. Я училась в еврейских школах и, когда мне было 15, мои родители решили совершить алию [ приехать в Израиль ]. Но после двух лет в Израиле родители решили вернуться в Аргентину, что стало для меня очень тяжелым и печальным событием».

В Аргентине Доктор Коэн-Цимберкнох поступила учиться на медицинский факультет, параллельно она изучала иудаику и работала над получением преподавательской лицензии. На протяжении всей учебы в медицинской школе, она преподавала в еврейской школе.  «Я думала над тем, чтобы выбрать в качестве специализации педиатрию,  но мысль о лечении больных детей нервировала меня, так как иногда лечение требует от врача причинить пациенту боль».

Именно во время учебы доктор Коэн-Цимберкнох встретила Ариэля, человека, который стал впоследствии ее мужем. «Когда мы только начали встречаться, я рассказала Ариэлю, как сильно я люблю Израиль, и что я хотела бы вернуться [туда], но он не проявил особого интереса. Перед самым выпуском Ариэль увидел объявление о том, что в израильском подразделении Intel есть несколько вакансий; он обратился туда и получил работу. Мы совершили алию 13 лет назад вместе с нашим сыном Тоби».

После завершения интернатуры доктор Коэн-Цимберкнох стала ординатором в отделении радиологии МЦ «Шаарей Цедек».  «Через год я решила, что хочу все-таки заниматься педиатрией, и обратилась к Эйтану Керему в МЦ «Хадасса» на горе Скопус. Каждый ребенок уникален. Их могут привезти в больницу вялыми и больными, а через два дня они будут бегать по всему отделению».

Доктор Коэн-Цимберкнох, став к тому моменту матерью четверых детей, вскоре поняла, что хочет заниматься детьми с хроническими заболеваниями, лечение которых требует последующего врачебного наблюдения и непрерывного контакта.  «К концу моей ординатуры в педиатрии я участвовала в исследованиях в Центре лечения кистозного фиброза у детей и очень хорошо успела узнать своих пациентов». Она завершила субспециализацию в ординатуре в области детской пульмонологии в МЦ «Хадасса» и поступила в штат Центра.  «Кистозный фиброз (муковисцидоз) является хроническим заболеванием, которое на данный момент неизлечимо. В последние годы прогнозируемая продолжительность жизни пациентов с этим заболеванием увеличилась. Но несмотря на достижения в данной области, пациенты все еще нуждаются в ежедневном лечении. Мы вкладываем много усилий в исследования, которые призваны продлить жизнь и, надеюсь, улучшить качество жизни больных кистозным фиброзом».

В настоящее время на лечении в Центре лечения кистозного фиброза у детей находятся 160 пациентов. У пациентов и их семей складываются очень тесные отношения с персоналом Центра. «Мы постоянно поддерживаем контакт. Когда пациент звонит в нерабочее время, мы знаем, что это что-то важное. Пациенты доверяют нам, потому что мы понимаем, через что они проходят».

«Я получаю большое удовлетворение от своей работы. Когда пациент умирает, это всегда очень тяжелая потеря . Недавно мой 9-летний сын спросил меня, почему пациенты не звонят другим докторам, и я объяснила природу наших особых отношений между персоналом и пациентами. Я думаю, что мои дети хотят моего безраздельного внимания, но они понимают, как важно для меня помогать другим, и очень гордятся мной».

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)