Лечение волчьей пасти и заячьей губы у детей в Израиле

Ежегодно в Израиль приезжают тысячи туристов за высококачественной медицинской помощью, в том числе и родители, чьи детям требуется исправление черепно-лицевых дефектов, в частности волчьей пасти и заячьей губы. Израильские врачи постоянно разрабатывают и внедряют новые методы терапевтического и хирургического лечения расщелины нёба.  Здесь активно применяют инновационные подходы на практике, что дает возможность помочь тем малышам, которых не смогли вылечить в родной стране.

Все врачи Израиля обязательно проходят стажировку в ведущих зарубежных медицинских центрах.  Диагностика и лечение проводятся в максимально короткие сроки, а восстановление проходит в специально предназначенных для этого отделениях. Еще одно отличие клиник Израиля — лояльная ценовая политика.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Преимущества лечения волчьей пасти и заячьей губы в Хадассе

Хадасса — один из самых крупных медицинских центров Израиля, расположенный в Иерусалиме. Здесь работает более чем 5000 специалистов, более 800 врачей. Многие из докторов владеют русским языком, что значительно упрощает организации и прохождения лечения.

В Хадассе постоянно разрабатывают новые лекарственные средства, совершенствуют методы лечения волчьей пасти и заячьей губы. К каждому пациенту применяется комплексный индивидуальный подход.

Коррекцию расщепленного неба и губы проводят в Центре детской пластической хирургии. Руководит центром ведущий хирург Израиля профессор Александр Маргулис.

Профессор Маргулис стажировался в Children Memorial Hospital, Чикаго, Соединенные Штаты Америки. Также является преподавателем в Школе медицины «Хадасса» при Еврейском университете и руководителем программы ординатуры по пластической хирургии. Среди исследовательских грантов и наград Александра Маргулиса следует выделить грант для клинического обучения в области пластической хирургии, США, 2001 г., и исследовательский грант на изучение дистракционного остеогенеза для закрытия свода черепа (Хадасса, 2004 г.).

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Что такое волчья пасть и заячья губа и причины возникновения

Волчья пасть и заячья губа — это врожденные черепно-лицевые дефекты, возникающие в первые 8 — 10 недель развития ребенка, когда идет формирование лица, в частности — верхней челюсти и носа.

Заячья губа — дефект, образованный из-за несрастания полости носа и тканей верхней челюсти, что в итоге приводит к образованию характерной расщелины.

Очень часто заячья губа сочетается с волчьей пастью — пороком, который характеризуется расщеплением тканей неба. В таком случае, у пациентов затрудняется дыхание и обычное вскармливание становится невозможным. Позже появляются проблемы со становлением речи.

Основными этиологическими факторами патологии являются:

  • отягощенная наследственность;
  • вредные привычки;
  • прием медикаментов, негативно влияющих на закладку внутренних органов и систем у плода;
  • проживание в условиях загрязненной окружающей среды;
  • контакт с вредными производственными химическими веществами;
  • недостаток фолиевой кислоты в организме будущей мамы;
  • возраст родителей более 40 лет.

Сочетание двух или нескольких факторов риска увеличивают вероятность возникновения различных патологий, в том числе и рождения ребенка с заячьей губой и волчьей пастью.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Волчья пасть

Волчью пасть классифицируют по нескольким признакам:

По внешним проявлениям волчья пасть может быть явной и скрытой. Скрытая форма волчьей пасти не затрагивает слизистую оболочку мягкого нёба, таким образом, внешне дефект может быть едва различим.

По степени выраженности:

  • неполная волчья пасть (дефект ограничен только мышцами и не доходит до твердого нёба);
  • полная (челюстно-лицевой порок сопровождается недоразвитием твердого нёба);

Сквозная волчья пасть может быть односторонней и двусторонней.

Кроме того, некоторые врачи выделяют неосложненные и осложненные формы заболевания. Из осложнений чаще всего встречаются отиты, синуситы, пневмонии.

Классификация хейлосхизиса (виды заячьей губы)

Врачи Израиля классифицируют заячью губу по нескольким признакам.

По локализации различают дефект верхней и нижней губы, дефект обеих губ.

По стороне поражения:

  • аномалия с одной стороны;
  • двусторонняя.

Двусторонний порок может быть симметричным и ассиметричным.

По степени выраженности:

  • частичная аномалия;
  • полное несращение.

В зависимости от степени тяжести порок бывает легким, средней тяжести и тяжелым.

Диагностика заболевания

Заболевание обнаруживают еще при беременности во время проведения УЗИ. Точный диагноз ставят после рождения. Основной метод диагностики волчьей пасти и заячьей губы в Израиле — физикальный осмотр. Из инструментальных методов обследования применяют:

  • рентгенографию;
  • компьютерную и магнитно-резонансную томографию;
  • исследование слуховых и обонятельных функций.

При необходимости детей с волчьей пастью и заячьей губой консультирует невролог.

Подготовка и обследования перед операцией

Подготовка к хирургической коррекции расщепленного неба и губы состоит из подтверждения диагноза, проверки состояния здоровья ребенка и составления плана лечения. Детям необходимо сдать общий анализ крови, биохимический скрининг, коагулограмму. Противопоказаниями для проведения коррекции волчьей пасти и заячьей губы являются следующие заболевания и патологии:

  • железодефицитная анемия;
  • инфекционные и воспалительные заболевания;
  • задержка внутриутробного развития;
  • родовые травмы;
  • гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС;
  • недоношенность;
  • врожденные пороки сердца;
  • свищи пищеварительного тракта;
  • спинномозговые грыжи;
  • недоразвитие легких;
  • другие тяжелые врожденные пороки.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Коррекция расщепленного неба и губы

В Израиле применяют хирургическое лечение волчьей пасти и заячьей губы.  Кроме того, коррекция расщепленного неба и губы предполагает занятия с такими специалистами, как:

  • ортодонт — для нормализации прикуса;
  • отоларинголог — помогает устранить проблемы с носовым дыханием и слухом;
  • логопед — исправляет дефекты речи.

Окончательное формирование скелета лица завершается в 17 – 19 лет. До этого момента ребенок, даже после успешного лечения волчьей пасти и заячьей губы в Израиле, нуждается в постоянном врачебном наблюдении.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство — единственный метод коррекции расщепленного неба и губы. Врачи Израиля применяют три вида вмешательств — велопластику, хейлопластику и уранопластику. Велопластика предназначена для устранения дефектов мягкого неба, хейлопластика — заячьей губы, уранопластика — твердого неба. Лечение начинают в возрасте от 6 месяцев и раньше. Чтобы полностью устранить заячью губу и волчью пасть, потребуется проведение нескольких хирургических вмешательств, последнее из которых происходит до 6 – 7 лет. В сложных случаях может потребоваться проведение дополнительных операций.

Велопластика

Суть велопластики сводится к устранению дефекта мягкого неба. Лечение помогает решить проблемы с питанием, дыханием и развитием речи. Это несложное вмешательство, которое имеет минимальные риски возникновения осложнений. Ребенок выписывается из клиники уже через несколько дней после операции.

Хейлопластика

Вмешательство выполняют под общей анестезией, на первом месяце жизни, хотя при выраженных дефектах хирургическое лечение могут назначить уже через неделю после рождения. Согласно статистике, операция является эффективной более чем в 90% случаев.

В ходе вмешательства хирург соединяет расщепленные ткани, восстанавливает правильное положение костей и накладывает швы, которые снимают примерно через десять дней. При необходимости после лечения в Израиле проводят пластические операции, помогающие откорректировать последствия.

Уранопластика

Уранопластика — хирургическая манипуляция, цель которой — устранить волчью пасть. Лечение проводят в 1 – 2 года, в особых случаях возможна отсрочка операции до возраста трех лет. Соблюдение этих сроков позволяет избежать возможных осложнений и уже  полностью адаптироваться ребенку к началу обучения в школе. Лечение проходит совместно с врачом-ортодонтом.

Радикальная уранопластика — сложнейшее оперативное вмешательство, которое выполняют лучшие хирурги Израиля. Операция проводится в три этапа:

  • закрытие небного порока;
  • удлинение мягкого неба;
  • сужение глотки.

Стоимость лечения волчьей пасти и заячьей губы в Израиле

Цены на лечение волчьей пасти и заячьей губы у детей в клиниках Израиля, в частности Хадассе, значительно ниже, чем в аналогичных медицинских клиниках Европы и США. Основные факторы, который влияет на цену — тип дефекта и объем предстоящей операции. Чем сложнее планируемое лечение, тем выше его стоимость. Чтобы сэкономить средства, рекомендуется  обращаться к официальным представителям клиники.

Ориентировочную стоимость лечения детей с волчьей пастью и заячьей губой может назвать координатор международного отдела клиники. Точные расценки станут известны после консультации у врача в Израиле.

Прогноз после лечения

Прогноз при данной группе заболеваний благоприятный. После своевременного лечения заячьей губы и волчьей пасти в Израиле ребенок способен вести полноценную жизнь.

После завершения лечения показано наблюдение у стоматолога-ортодонта, ЛОРа, челюстно-лицевого хирурга. Ежегодные медицинские осмотры предстоят до достижения ребенком возраста  19 лет, когда завершится формирование лицевой области.

Реакция на статью

/

Интересно

20%
/

Полезно

60%
/

Бесполезно

20%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)