Экстракорпоральное оплодотворение: ответы на 7 самых важных вопросов о процедуре ЭКО

Есть женщины, для которых самые долгожданные слова “вы скоро станете мамой” стали возможны лишь благодаря ЭКО. Каждый год в Хадассе производится свыше 5000 процедур ЭКО с самым высоким процентом успешности в мировой практике — 70% (средний показатель — 35-40%). Однако несмотря на постоянный рост популярности и развитие технологий, процедура ЭКО по-прежнему вызывает множество вопросов. Сегодня мы хотим ответить на самые популярные из них:

  • Повышает ли ЭКО риск многоплодной беременности? В настоящий момент специалисты не рекомендуют подсаживать более 2 эмбрионов. Данная тактика почти полностью исключает риск развития многоплодной беременности.
  • До какого возраста женщина может пройти процедуру ЭКО? Современные методы и технологии дают возможность завести долгожданного малыша даже после наступления менопаузы. Однако после 35 лет эффективность экстракорпорального оплодотворения начинает постепенно снижаться.
  • Вызывает ли процедура ЭКО побочные эффекты? Препараты для лечения бесплодия, стимуляции яичников и другие лекарства могут влиять на настроение женщины, вызывать тошноту и приливы жара. Однако большинство побочных действий прекращается с отменой медикаментов. Многие пациентки опасаются, что гиперстимуляция яичников гормонами приведет к их истощению, и, как следствие, к бесплодию и раннему климаксу. Важно понимать, ежемесячно созревают несколько фолликулов, из которых лишь один готов к оплодотворению. ЭКО не дает дополнительной нагрузки на яичники, так как во время гиперстимуляции созревают все фолликулы.
  • ЭКО — болезненная процедура? В процессе подготовки и проведения ЭКО женщина может испытывать незначительный дискомфорт. В редких случаях пациентки жалуются на чувство распирания и давления после процедуры, которые обычно исчезают в течение нескольких дней. Чуткий контроль ведущих врачей-репродуктологов и инновационные возможности Хадассы делают процедуру ЭКО максимально щадящей и безопасной.
  • Что происходит с эмбрионами, которые не были использованы? Оплодотворенные яйцеклетки проверяют на врожденные заболевания. Затем 1-2 жизнеспособных эмбрионов помещаются в маточную полость. Оставшиеся ооциты бесплатно хранятся в “Хадассе” в течение 5 лет.
  • Насколько эффективно использование замороженных эмбрионов? Использование замороженных эмбрионов не уступает по эффективности классической процедуре ЭКО. Сейчас технологии позволяют без вреда для будущего ребенка проводить витрификацию (замораживание) и размораживание. Кроме того, подобные процедуры имеют и свои преимущества для будущих мам. После гиперстимуляции и забора ооцитов организм женщины получает возможность восстановиться перед новым циклом ЭКО. Дополнительное время между циклами дает специалистам шанс провести все необходимые генетические проверки. Таким образом, родители могут заранее подготовиться к беременности и узнать всю информацию о здоровье будущего малыша.
  • Когда можно повторить попытку ЭКО, если предыдущая не завершилась успехом? Специалисты рекомендуют подождать 1-2 месяца перед новой попыткой ЭКО. Крайне важно, чтобы организм женщины полностью восстановился после лечения бесплодия.

В мире более 48 миллионов семейных пар, у которых было диагностировано бесплодие. Для многих из них ЭКО — единственная возможность исполнить мечту о малыше. Среди ведущих клиник мира Хадасса является признанным лидером в области вспомогательных репродуктивных технологий. Под чутким руководством профессора Алекса Симона в отделении ЭКО свыше 70% наших пациенток смогли осуществить свое самое заветное желание и стали мамами. Если Вам или Вашим близким требуется экстракорпоральное оплодотворение, преимплантационное генетическое обследование или консультация ведущего врача-репродуктолога, оставьте заявку. В течение рабочего дня с вами свяжется специалист, с которым вы обсудите все нюансы: предварительную консультацию, время приема и посещения, диагностические процедуры и план лечения.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)