A A A

Круглый стол с участием Благотворительных Фондов: сборы и организация лечения в клинике Хадасса

29 марта у нас состоялся «Круглый стол» с благотворительными Фондами для родителей, чьи дети нуждаются в лечении за границей. Это мероприятие очень важно для всех, ведь текущая ситуация пугает не только тех, кто нуждается в помощи, но и тех, кто готов помогать.

Что мы обсудили с Фондами?

  • Страхи перед лечением за рубежом.
  • Координацию приезда на лечение.
  • Зачем организовывать личный сбор средств.
  • Кто может помочь в сборе средств на лечение.
  • Деятельность Фондов в текущей ситуации: изменения в их работе.
  • Порядок подачи обращений в Фонды: какие условия, что требуется от родителей, рекомендации Фондов.
  • Важность открытости, публичности и активности в социальных сетях для успешного сбора самостоятельно и при поддержке фондов.

Подробности смотрите в записи Круглого стола — https://www.youtube.com/watch?v=24xOF6y2wAI

Скачать чек лист «Сбор средств на лечение» вы можете здесь.

Родители наших пациентов также поделились своим опытом поиска клиники за границей и рассказали, почему выбрали именно «Хадассу».

Потрясающей историей поделилась Алена Куликовская. Она перевернула мир, вела сборы самостоятельно и смогла организовать лечение взрослого двадцатилетнего сына в «Хадассе».

Семья Брызгаловых с 2020 года борется с анемией Фанкони, которую диагностировали у их сына. Их сразу предупредили, что помочь может только трансплантация костного мозга. Процедуру дважды проводили в России, и оба раза клетки донора не прижились в организме мальчика. Родители приняли решение ехать спасать ребенка в «Хадассу», однако лечение стоит огромных денег. Семья смогла организовать сборы средств и всего за 30 дней удалось собрать нужную сумму. Мальчик успешно прошел процедуру ТКМ в «Хадассе», костный мозг прижился и сейчас остается самое главное — восстановиться.

Маленький Миша Лазарев два года героически сражался с острым лимфобластным лейкозом, но спустя 4 месяца после окончания лечения случился рецидив. Особенность раннего рецидива ОЛЛ в том, что для спасения жизни ребенка требуется срочная трансплантация костного мозга, однако в России врачи были с этим не согласны. Семья решила ехать в Израиль. Мише провели процедуру ТКМ и случилось настоящее чудо — клетки донора прижились очень быстро. Сейчас Миша восстанавливается, и как отмечает мама, мальчик выглядит и ведет себя как здоровый ребенок.

Эти истории в очередной раз доказывают, что невозможное возможно, если собрать всю волю в кулак и приложить максимум усилий. Главное – верить и не сдаваться ни при каких условиях.

Подробнее о лечении детей в клинике «Хадасса» вы можете прочитать на нашем сайте — https://hadassah.ru/children-site

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)