A A A

Лечение апластической анемии у детей в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Д-р Ирина Зайдман

Заведующая педиатрическим подразделением трансплантации костного мозга

В большинстве случаев лечение апластической анемии у детей в Израиле проходит с помощью трансплантации костного мозга. Это единственный по-настоящему эффективный метод лечения, способный привести к полному выздоровлению ребенка.

Ежегодно в израильские медцентры приезжают тысячи детей в сопровождении родителей с целью излечения самых тяжелых редких патологий, в том числе апластической анемии. Масштабный уровень медтуризма в Израиле обусловлен высокими показателями излечения детей за счет профессионализма врачей и наличия современной медтехники. Сегодня израильские специалисты по лечению орфанных заболеваний применяют передовые методы лечения заболеваний кроветворной системы у детей, добиваясь полного выздоровления в 97 % случаев. При этом медики используют наиболее эффективные варианты лечения апластической анемии.

В детских отделениях Израиля функционируют современные лаборатории, что позволяет проводить сложнейшие исследования для постановки точного диагноза даже на ранней стадии патологии. Опираясь на статистику и отзывы пациентов, следует отметить, что именно в клиниках Израиля врачи возвращают полноценную жизнь тем детям, которым не смогли оказать подобную высокоэффективную помощь в других зарубежных медцентрах.

Если вам оперативно необходима консультация, заполните форму, и специалист по орфанным заболеваниям свяжется с вами:

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества лечения апластической анемии у детей в клинике «Хадасса»

Лечение апластической анемии в Израиле в клинике «Хадасса» имеет ряд неоспоримых преимуществ.

В клинике при применении ТКМ полностью выздоравливают 95% детей, больных орфанными заболеваниями. Это один из самых высоких показателей в мире.

В 2018 году отделение ТКМ клиники стало первым в Израиле медицинским учреждением, специализирующимся на трансплантации костного мозга, получившим аккредитацию международного Объединенного Аккредитационного Комитета ISCT-EUROPE & EBMT (JACIE).

К началу 2022 года в клинике прошли успешную ТКМ более 1 450 детей.

ТКМ и консультации перед трансплантацией в клинике проводят известные специалисты проф. Полина Степенски и д-р Ирина Зайдман.

Ведущие специалисты Израиля по лечению апластической анемии у детей

Профессор Полина Степенски — заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых, гематоонколог.

Специализация: Ведущий специалист по ТКМ.К проф. Степенски обращаются за консультациями не только израильские специалисты в данной области, но и ведущие зарубежные эксперты, благодаря ее знаниям и мастерству были спасены десятки детей, от которых отказались в других клиниках.

2018-2019 гг. — вошла в рейтинг «Лучшие врачи Израиля», ежегодно публикуемый журналом FORBES.

Cтаж — 22 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Ирина Зайдман — заведующая детским подразделением департамента трансплантации костного мозга.

Специализация: ТКМ. Эксперт с мировым именем, провела более 400 успешных процедур ТКМ. Доктор хорошо известна за границей, особенно по многочисленным публикациям в русскоязычных СМИ.

2018-2020 гг. — вошла в рейтинг «Лучшие врачи Израиля», ежегодно публикуемый журналом FORBES.

Cтаж — 20 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Как лечат апластическую анемию – методы

Лечение апластической анемии в Израиле проводится с применением самых современных и эффективных средств и протоколов.

В Израиле маленьких пациентов с данным заболеванием госпитализируют в специальные отделения, в которых обеспечены асептические условия во избежание инфекционных осложнений. Выбор терапевтической тактики зависит от общего состояния и возраста ребенка, а также степени тяжести болезни. В целом, лечение апластической анемии у детей — процесс крайне сложный.

Иммуносупрессивная терапия

Иммуносупрессивное лечение необходимо для подавления негативных аутоиммунных реакций, ставших катализатором болезни. Метод показан при умеренной цитопении, а также в случае невозможности проведения трансплантации костного мозга из-за противопоказаний или отсутствия подходящего донора. Иммуносупрессивная терапия включает применение селективного иммунодепрессанта циклоспорина А и антитимоцитарного иммуноглобулина, которые способны эффективно блокировать аутоиммунный процесс и улучшить функцию кроветворной системы.

Медикаментозная терапия

Консервативное лечение включает использование иммунодепрессантов, глюкокортикоидов, анаболических препаратов. Если организм не реагирует на иммуносупрессивную терапию, врачи назначают агонисты рецептора TpoR. Медикаментозное лечение апластической анемии обычно применяется в комплексе с другими методами.

Заместительная трансфузионная терапия

Для восполнения дефицита кровяных телец проводят процедуру гемотрансфузии, при которой детям вводят препараты крови с высокой концентрацией тромбоцитов и эритроцитов. Иногда детям требуется дискретное очищение плазмы с целью уменьшения уровня липидов, белков, токсинов, антител, иммунных комплексов. Трансфузионная терапия не воздействует на звено патогенеза.

Колониестимулирующая терапия

Данный метод используется с целью уменьшения вероятности развития инфекционных осложнений и рецидива, а также для искусственной стимуляции процесса кроветворения при апластической анемии. Колониестимулирующая терапия в Израиле представляет собой введение специальных веществ, которые способствуют активной выработке и регуляции кровяных клеток.

Спленэктомия

При апластической анемии иногда показано тотальное удаление селезенки — спленэктомия. При этом израильские хирурги применяют малоинвазивный лапароскопический метод лечения, чтобы минимизировать риск постоперационных осложнений у детей.

Трансплантация костного мозга

Пересадка костного мозга показана при тяжелой форме апластической анемии, неэффективности других методов и угрозе жизни ребенка. Процедура подразумевает трансплантацию донорских гемопоэтических стволовых клеток. Донор должен соответствовать фактору иммунологической совместимости с реципиентом. Если трансплантация костного мозга невозможна из-за отсутствия подходящего донора, израильские медики пересаживают стволовые клетки из периферической крови. Перед процедурой аномальные клетки уничтожают путем кондиционирования с применением цитостатиков. После адаптации к донорским клеткам у маленьких пациентов восстанавливается нормальный процесс кроветворения.

Прогноз после лечения и последствия

При апластической анемии вероятность абсолютного выздоровления у детей и пациентов молодого возраста достаточно высока при условии своевременного выявления патологии и адекватного лечения. Наиболее благоприятный прогноз обеспечивает успешная трансплантация костного мозга, после которой достигается устойчивая ремиссия. В некоторых случаях шанс на полное выздоровление ребенка дает спленэктомия. В целом прогноз зависит от течения патологии, степени ее тяжести и этиологической формы. Критерии неблагоприятных последствий апластической анемии у детей — инфекционные осложнения, прогрессивное течение болезни и тяжелый геморрагический синдром.

Как приехать с ребенком на лечение апластической анемии в Израиль

Тысячи пациентов приехали на лечение в клинику «Хадасса» с помощью Health Plus, официальной службы поддержки клиники, предоставляющей помощь в оформлении документов, заказе билетов, проживания и очередей, а также заботящейся о том, чтобы пребывание пациента в Израиле было продуктивным и комфортным.

Health Plus закрепляет за каждым прибывшим в клинику пациентом специального русскоязычного куратора-переводчика, в чьи обязанности входит сопровождение поддопечных на все консультации и процедуры, а также помощь в решении организационных и бытовых вопросов.

Чтобы начать организационный процесс, обратитесь к сотрудникам международного отдела Health Plus через форму заявки или по указанным на сайте телефонам.

Стоимость лечения апластической анемии у детей в Израиле

Сегодня можно говорить не только о высоком качестве лечения в израильских клиниках, но и другом не менее важном преимуществе — относительно доступной стоимости лечения. Данный факт обусловлен тем, что Минздрав Израиля устанавливает и контролирует цены на медуслуги во всех государственных медучреждениях. Для сравнения — лечебно-диагностические процедуры в медцентрах Америки и Европы стоят на 25-30 % больше, чем в израильских клиниках. Итоговая цена курса лечения апластической анемии в Израиле в первую очередь зависит от применяемых методов, срока реабилитации и других факторов.

Приведем некоторые цены для сравнения:

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Консультация трансплантолога

от 575$

Консультации 3 врачей-специалистов

от 1 725$

Поиск неродственного донора (цена действительна 90 дней)

от 24 357$

Молекулярное HLA-типирование

от 2 760$

Консультация детского кардиолога (д-р Голендер)

от 593$

Трансплантация от неродственного донора (3 месяца)

от 132 969$

Госпитализация и терапия после трансплантации (дополнительные 3 месяца)

от 32 482$

Проживание пациента и сопровождающего (до 7 месяцев, после данного срока за каждый месяц будет взиматься плата в размере 1,050 $)

от 7 350$

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Что такое апластическая анемия у детей

Данная патология встречается крайне редко, на 1 млн. населения в 1-2 случаях. Апластическая анемия у детей — опасная болезнь системы кроветворения, при которой угнетается функция костного мозга. Заболевание сопровождается недостаточным гемопоэзом — выработкой всех кровяных клеток: эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Патология может быть врожденной формы из-за хромосомных нарушений  или приобретенной формы, которая возникает в течение жизни. Для детей до 10 лет более характерна врожденная форма апластической анемии.

К более значимым этиологическим факторам можно отнести:

  • Наследственность.
  • Инфекционные вирусы, в том числе гепатит, грипп, цитомегалия, СПИД, мононуклеоз.
  • Облучение, а также вредное воздействие физических и химических агентов: бензольных соединений, мышьяка, пестицидов и других токсических веществ.
  • Прием лекарственных препаратов с миелотоксическим эффектом, включая транквилизаторы, противовоспалительные и противоопухолевые средства. Наиболее тяжелую форму патологии вызывает прием нестероидных противовоспалительных средств, таких как левомицетин и анальгин.

Также апластическую анемию у детей могут вызывать аутоиммунные процессы, лимфопролиферативные заболевания, туберкулез, лучевая болезнь и т.д. В каждом втором случае истинную причину данной патологии выявить не удается. По этиологической классификации апластическую анемию разделяют на идиопатическую, лекарственную и постгепатитную форму и в зависимости от степени тяжести.

Симптомы и диагностика в Израиле

Нарушение процесса образования трех форменных элементов крови сопровождается инфекционными осложнениями, а также геморрагическим и анемическим синдромом.

При недостаточной концентрации эритроцитов у ребенка присутствуют такие проявления: бледность, быстрая утомляемость, головокружения, одышка при физических нагрузках, шум в ушах, слабость, учащенное сердцебиение, снижение аппетита, головные боли.

При дефиците тромбоцитов наблюдается выраженный геморрагический синдром. У детей повышается кровоточивость десен, появляются синяки, часто возникают спонтанные носовые кровотечения и мелкие подкожные кровоизлияния (петехии).

Недостаток лейкоцитов при апластической анемии приводит к слабой сопротивляемости организма к инфекциям. В результате у ребенка часто возникают инфекционные заболевания, которые плохо поддаются терапевтическому воздействию.

Также у детей до 10 лет анемия помимо аплазии костного мозга может сопровождаться гипоплазией почек, низкорослостью, гиперпигментацией кожи, пороком развития верхних конечностей, мочеполовой системы. Нередко при этой болезни у детей наблюдается тугоухость, недоразвитие черепа и головного мозга (микроцефалия).

Лечение апластической анемии в Израиле проводится только после тщательной диагностики маленьких пациентов. Кроме физикального осмотра в курс обследования ребенка входит:

  • Лабораторные исследования крови для оценки количества ретикулоцитов, концентрации тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов, а также уровня гемоглобина.
  • Трепанобиопсия — забор биоптата костного мозга для цитологического и гистологического исследования, позволяющего выявить все патологические изменения в кроветворной системе и составе крови. На основе результатов биопсии устанавливают степень тяжести апластической анемии.
  • МРТ и КТ — инструментальные методы, проводимые с целью определения состояния внутренних органов, лимфоузлов, масштабности поражения костной ткани.

Также диагностический курс включает молекулярно-генетические тесты на предмет хромосомных аномалий. В обязательном порядке израильские медики проводят дифференциальную диагностику с острым лейкозом, другими видами анемии.

Запишитесь на консультацию к ведущим специалистам по лечению апластической анемии в Израиле.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)