Лечение синдрома Луи Бар у детей в Израиле

Синдром Луи-Бар, или атаксия телеангиэктазия — редкое иммунодефицитное заболевание наследственного характера. Впервые болезнь была описана в 1941 году, бельгийским врачом Дениз Луи-Бар. Точных статистических данных, говорящих о заболеваемости данной патологией нет. По некоторым данным, синдром Луи-Бар встречается у одного из 40 000 новорожденных. Мальчики и девочки болеют одинаково часто.

Синдром Луи-Бар характеризуется плохой координацией движений и расширенными кровеносными сосудами, иммунодефицитом и склонностью к развитию опухолей.

Учитывая тяжесть заболевания, необходимость симптоматического лечения и предупреждение онкологии, оптимальное решение при его диагностике — лечение в Израиле.

Предоставление высококвалифицированной медицинской помощи за умеренную плату — основная причина, по которой в Израиль обращаются множество иностранных граждан. Благодаря работе профессионалов люди навсегда забывают о своих недугах, даже самых тяжелых. Инновационное оборудование, применение новейших технологий и высокий уровень квалификации персонала — основные факторы успеха терапии в Израиле.

и начинается с точной диагностики. Это дает возможность врачу быть уверенным в правильности своих действий.

Все процедуры, которые проводятся с пациентом, соответствуют международным стандартам, а постоянные контроли качества не позволяют заниматься лечением, не имея достаточных знаний и умений.

Именно в Израиле успешно излечивают те болезни, которые в странах постсоветского пространства лечить еще не умеют или не могут из-за отсутствия надлежащего оборудования.

Кроме того, в Израиле берутся не просто за сложные болезни, но и за самые тяжелые случаи, а цены на лечение гораздо ниже, чем в аналогичных клиниках Европы и США.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Преимущества лечения в Хадассе

Детская медицина в Израиле является одним из приоритетных направлений, на которое выделяются огромные государственные средства. Это дает возможность оборудовать детский корпус Хадассы согласно с последними достижениями науки и техники.

К основным преимуществам лечения в Хадассе относятся:

  • широкий спектр медицинских услуг — в состав детской клиники входят более тридцати подразделений;
  • безболезненные программы диагностики — все диагностические алгоритмы учитывают детский страх перед медиками, а при инструментальной диагностике используются специальные мини-датчики, не причиняющие дискомфорта маленьким пациентам;
  • высокотехнологичное оборудование и применение передовых лечебных технологий;
  • уникальные курсы лечения — в клинику приглашают учителей, психологов, логопедов и других специалистов. Это делается с целью поддержки социальных навыков у детей;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • разумная стоимость лечения.

Кроме того, детям всех возрастов предлагают прекрасно оборудованные палаты и русскоговорящего переводчика.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Стоимость лечение синдрома Луи-Бар в Израиле

Несмотря на все преимущества лечения синдрома Луи-Бар, стоимость терапии в Израиле остается вполне доступной. Мы является официальными представителями клиники, поэтому вам не придется дополнительно оплачивать посреднические услуги. Вся оплата производится непосредственно в кассу учреждения. Узнать точную цену лечения можно позвонив по указанному на сайте номеру телефона или заполнив электронную анкету.

Проявления и симптомы синдрома Луи-Бар

К основным симптомам синдрома Луи-Бар относятся:

  • атаксия;
  • телеангиэктазия;
  • инфекции дыхательных путей;
  • опухолевые заболевания.

Атаксия — первое клиническое проявление заболевания, которое появляется в возрасте от пяти месяцев до трех лет. В большинстве случаев родители замечают неладное, когда малыш начинает ходить. Наблюдаются нарушения равновесия и походки, интенционный тремор, качания туловища и головы. Речь малыша становится невнятной, скандированной. Снижается мышечный тонус, исчезают сухожильные рефлексы, появляется нистагм и косоглазие.

Телеангинэктазии появляются в возрасте от трех до шести лет. Очень редко данное проявление возникает уже на первом месяце жизни малыша. Сосудистые звездочки представляют собой розовые или красноватые пятна, обусловленные расширением мелких сосудов кожи. Изначально образования появляются на конъюнктиве, затем на коже век, носа, лица и шеи, локтевых и коленных сгибов, предплечий, тыльной поверхности кистей и стоп. Также могут возникать на слизистой оболочке полости рта.

Основная причина инфекций дыхательных путей при синдроме Луи-Бар — поражение иммунной системы. У больных детей диагностируют хронические риниты, фарингиты, частые бронхиты и воспаление легких. Болезни отличаются длительным течением, стертостью границ между ремиссией и обострением, скудностью физикальных данных. Кроме того, острые эпизоды плохо поддаются антибактериальной терапии. Каждый подобный инфекционный эпизод несет смертельную опасность для больного атаксией-телеангиэктазией. Частые поражения легких ведут к развитию бронхоэктазов и пневмосклероза.

Злокачественные опухолевые процессы среди больных синдромом Луи-Бар отмечаются в 1000 раз чаще, чем в общей популяции. Наиболее часто у пациентов диагностируют лимфомы и лейкемии. Больные атаксией-телеангиэктазией очень чувствительны к воздействию ионизирующего излучения, что полностью исключает применение лучевой терапии при лечении онкологических процессов.

Диагностика синдрома Луи-Бар

Диагностика синдрома Луи-Бар в Израиле проводится на основании данных клинической картины и дополнительных исследований. Как правило, из лабораторных и инструментальных методов применяют:

  • общий анализ крови — снижается количество лейкоцитов;
  • определение уровня альфа-фетопротеина — белок, концентрация которого повышается при синдроме Луи-Бар;
  • иммунограмма — снижается количество иммуноглобулинов класса A, G, E;
  • КТ и МРТ головного мозга, органов грудной клетки.

При необходимости больного синдромом Луи-Бар консультирует невролог, пульмонолог, ЛОР, иммунолог.

Лечение и прогноз синдрома Луи-Бар

Патогенетическим лечением синдрома Луи-Бар является пересадка вилочковой железы (тимуса). Операция выполняется в Израиле, в детском корпусе клиники Хадасса. Кроме того, пациенту показаны:

  • своевременная антибиотикотерапия при развитии инфекционных осложнений;
  • введение человеческого иммуноглобулина;
  • курсы лечения препаратами, содержащими компоненты тимуса;
  • неспецифическое лечение — правильное питание, умеренные физические нагрузки, сосудистая терапия.

Прогноз при синдроме Луи-Бар неблагоприятный. Средняя продолжительность жизни пациентов на сегодняшний день — 15 лет. Своевременное и полноценное лечение в Израиле увеличивает этот показатель. Наиболее распространенными причинами смерти больных являются инфекционные осложнения и злокачественные новообразования.

 

Реакция на статью

/

Интересно

11%
/

Полезно

77%
/

Бесполезно

11%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)