В Хадассе спасли беременную пациентку с редкой болезнью

(2.10.2018)


Благодаря оперативной диагностике и решительным действиям врачей отделения интенсивной терапии клиники Хадасса женщина была спасена и родила здорового ребенка.
На третьем триместре беременности у 32-летней жительницы Палестинской автономии на теле неожиданно стали появляться кровоподтеки, в ее крови были обнаружены многочисленные тромбы, женщина постоянно чувствовала сильную слабость. Местные врачи не смогли поставить диагноз и посоветовали ей обратиться в медицинский центр Хадасса в Иерусалиме.
Как объяснили занимавшиеся больной врач акушерского отделения доктор Рой Зигрон и гематолог доктор Йосеф Калиш, у пациентки было обнаружено очень редкое расстройство свертываемости крови под названием "тромботическая тромбоцитопеническая пурпура" (TTP). Это заболевание встречается только у одной из 25,000 беременных и требует немедленного медицинского вмешательства, без которого женщину в 95% случаев ожидает смертельный исход. Данная патология приводит к образованию множества микроскопических сгустков крови в малых кровеносных сосудах по всему телу, что может нанести серьезный ущерб сердцу, мозгу, нервной системе, почкам и многим другим органам.
Единственным решением в данном случае является плазмаферез или фильтрование плазмы с помощью оборудования для гемодиализа. Именно эту процедуру и провели специалисты отделения интенсивной терапии, здесь же и приняли роды.
На фото (слева направо): проф. Ван Херден, акушерка Зоар Зусман и доктор Зигрон
– Роды у нас – явление редкое, но очень радостное, – прокомментировал событие руководитель отделения профессор Вернон Ван Херден. – Мы каждый день имеем дело с жизнью и смертью, так что для нас всех было большим удовольствием рождение этого здорового мальчика.
Акушерка Зоар Зусман из родильного отделения Хадассы пришла помочь коллегам.
– У нас в больнице принимают много необычных родов, но эти были уникальными! – сказала журналистам акушерка. – Мать ребенка была полна боли и страха, я попыталась ее успокоить на своем несовершенном арабском. После родов ребенок оставался возле нее дольше, чем положено, ведь мы знали, что женщине нужно лечение и она долго его не увидит.
Сейчас мать и ребенок совершенно здоровы. Когда брат женщины забирал ее из больницы, он заметил: "Мы не надеялись на такое теплое отношение. То, как быстро в Хадассе провели диагностику и спасли мою сестру и этого чудесного младенца, демонстрирует высочайший уровень профессионализма врачей. Я счастлив, что мы обратились именно сюда, никаких слов не будет достаточно, чтобы поблагодарить коллектив Хадассы!".

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Я согласен с правилами использования и обработки персональных данных


Print Send To Friend