Открытие филиала клиники “Хадасса” в ММК “Сколково

(6.9.2018)



Вчера 5 сентября состоялось открытие филиала ведущей клиники Израиля “Хадасса” в ММК “Сколково”. Амбулаторный корпус является первым в России полноценным отделением зарубежного медицинского центра. Под строительство четырехэтажного корпуса было выделено более 57 гектар, что позволило разместить внутри десятки лечебно-диагностических отделений и дневной стационар. Более 80 тысяч пациентов смогут ежегодно получать здесь медицинскую помощь по высшим медицинским стандартам.

По мнению Сергея Собянина особое значение имеет то, состоит в том, что первая зарубежная клиника открылась на территории “Сколково”, где есть все необходимое для развития передовой российской медицины. Законодательные условия, по которым будет работать Международный медицинский Кластер, позволяют врачам использовать инновационные разработки и лекарства последнего поколения, прошедшие тестирование в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Пациенты клиники ”Хадасса” получат лечение, недоступное на территории России.

Генеральный директор израильской клиники “Хадасса” Зеев Ротштейн отметил в речи: «Главная цель клиники «Хадасса» – побеждать болезни и видеть улыбки на лицах людей. «Хадасса» сотрудничает с огромным числом клиник по всему миру. Наша клиника — университетский госпиталь, мы занимаемся наукой и инновациями, мы уделяем огромное внимание молодым ученым. Научная деятельность клиники – это более 600 научных публикаций в год, более 300 клинических исследований. Также мы работаем с патентами».

Создание филиала “Хадассы” позволит медицинскому персоналу клиники регулярно проходить обучение и обмен опытом с иностранными коллегами. Начиная с апреля 2018 года в ММК “Сколково” регулярно проводят международные конференции по отраслевым направлениям. Подписанное в рамках открытие сотрудничество с компаниями PENTAX Medical, AstraZeneca, Siemens позволит вывести российскую медицину на новый уровень.

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Я согласен с правилами использования и обработки персональных данных


Print Send To Friend