“Эпилепсии нет”: в Хадассе вернули девушку к жизни

(15.10.2018)


Ребекку, 18-летнюю девушку из центральной части Израиля, привезли в Хадассу после того, как у нее участились и значительно обострились приступы. Согласно поставленному ей в другом медицинском центре диагнозу, девушка уже 12 лет страдала от эпилепсии, постоянно принимала выписанные ей медикаменты и строго придерживалась предписанного образа жизни. Однако все это вдруг перестало помогать. Каково же было удивление врачей нейропсихиатрической клиники МЦ Хадасса под руководством доктора Шири Бен-Наим, когда современная проверка видео-ЭЭГ ясно показала, что никакой эпилепсии у Ребекки нет.

 

– Когда мы сказали Ребекке и ее родителям, что ее приступы имеют эмоционально-психологическую причину и речь не идет об эпилепсии, осознание этой новости заняло у них довольно много времени, – рассказывает доктор Бен-Наим. – Ее отец просто не мог поверить, что дочь 12 лет лечили от несуществующей болезни, мать почувствовала облегчение, а сама Ребекка была очень растеряна.

 

После обследования прием препаратов против эпилепсии был постепенно прекращен. Специалисты клиники постепенно выяснили, какие психологические проблемы вызывают приступы, и научили Ребекку, как их контролировать и останавливать. Они также подробно проинструктировали родителей девушки.

 

Благодаря новому лечению девушка смогла отслужить 2 года в национально-гражданской службе Армии Обороны Израиля и продолжить обучение в колледже.

 

– Мы гордимся, – заявила доктор Бен-Наим, – что наш Центр лечения эпилепсии является лидером Израиля в данной области, и мы можем предложить нашим пациентам самый высокий уровень обслуживания.

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Я согласен с правилами использования и обработки персональных данных


Print Send To Friend