4 года в чужом теле: в Хадассе исправили гендерную ошибку

Под покровом ночи арабская семья покинула родной город, чтобы отвезти дочь в Хадассу. Домой малышка Нур вернулась уже совсем другим человеком. 4 года назад врачи допустили чудовищную ошибку, из-за которой Нур воспитывали, как девочку. После операции по смене пола, проведенной в Хадассе, родители дали ребенку новое имя — Ахмед. И теперь, благодаря специалистам Хадассы, он будет жить и воспитываться в гармонии со своим истинным полом.

“Семья Ахмеда впечатлила меня своей смелостью! Решение провести операцию ребенку в столь позднем возрасте требует невероятной мужественности. Теперь мальчик чувствует себя гораздо счастливее! Хотя мы понимаем, как это непросто — сначала воспитывать дочь, а потом сына”, — прокомментировал случившееся проводивший операцию врач доктор Хидаш, руководитель отделения детской урологии в Хадассе.

Выявление гендерного расстройства

При рождении первичные половые признаки у Ахмеда выглядели больше женскими, чем мужскими. И лишь спустя 4 года на обследовании были обнаружены внутренние мужские половые органы. Проведенные генетические тесты подтвердили диагноз врачей. “Секретность, связанная со всеми случаями гендерной неопределенности в арабских странах, лишь усугубляет ситуацию, — говорит доктор Хидаш. — Многие пациенты приходят ко мне спустя долгие годы жизни в чужом теле. Часто ко мне обращаются люди с серьезными осложнениями после хирургических операций, проведенных некомпетентными специалистами”.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Экспертиза по половой дифференциации

“Я не возьмусь за операцию, если не буду на 100% — нет, на миллион процентов — уверен, что это будет правильно”, — говорит доктор Хидаш. Доктор является известным специалистом по расстройствам половой дифференциации и коррекционной хирургии. После трехлетней стажировки в Калифорнийском университете Гай Хидаш вернулся в Хадассу, где начиная с 2014 года провел уже 27 операций по смене пола.

Кроме того, доктор Хидаш учредил ведущий комитет по гендерным расстройствам и сексуальной дифференциации. В состав его команды входят детский эндокринолог, генетик, психолог, уролог и гинеколог. На ежемесячных встречах врачи обсуждают каждый отдельный случай и принимают решения о необходимом лечении. Доктор Хидаш работает вместе с профессором Дэвидом Зангером, возглавляющем отделение детской эндокринологии Хадассы. “Когда рождается ребенок с неоднозначной половыми признаками — это чрезвычайная ситуация. Мы проводим все необходимые тесты, чтобы убедиться, что он покинет больницу с правильным полом”, — поясняет доктор Хидаш. Половая принадлежность определяется четырьмя факторами: анатомия — внутренние и внешние органы; эндокринология — тестостерон и эстроген; генетика — хромосома XX или XY; и психология — гендерная ориентация и идентификация.


Подробную информацию о лечении детей в “Хадассе” читайте здесь .

Реакция на статью

/

Интересно

80%
/

Полезно

20%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)